※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

つわりで、点滴通院されてる方、されてた方に質問です。どれくらいの頻…

つわりで、点滴通院されてる方、されてた方に質問です。
どれくらいの頻度で通っていましたか。
医師には定期的にとしか言われず、看護師さんも人によるわね〜と言う感じに言われました。
確かに点滴をしたらその日は楽になりましたが、翌日はやはり倦怠感、吐き気はいつもほど強くはないがありました。
2日に一回くらいを継続すると楽になるんですかね。
ただ通院するのに、平日は自分で運転しなければならず…どうしようと言う感じで悩んでます。アドバイスください。

コメント

☆☆☆

つわり辛いですよね😭💦
私も3人とも、毎回吐きつわりで水分もとれなく吐いていましたが、点滴は1人目のときの1度しか通いませんでした💦

基本点滴によって、脱水症状によるつわり増悪や倦怠感はマシになりましたが、つわり自体は全然よくならなかったので…😭
それよりも通院するのに、座っている時間などの方が負担で辛く、それなら家で横になっている方が楽😭💦で、通いませんでした💧

ただ水分まったく取れず、おしっこの回数も少なすぎる&オレンジ尿が出ている場合は、特にこの夏の暑さだと脱水症状による熱中症リスクも高過ぎるので、お医者さんに言われたら頑張って可能な限り通院された方がいいかも知れません😭💦

私もたまーにオレンジ尿なってましたが、通院嫌で、吐くのが当たり前でも、ひたすら吐きながら水飲んでました🥺💦