※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月友達の結婚式のため子供2人連れて遠方の実家に帰省します。夫の地元…

来月友達の結婚式のため子供2人連れて遠方の実家に帰省します。夫の地元に嫁いだので、こんな機会がないとなかなかゆっくりできないので、1週間ほど実家に滞在する予定です。
夫は子供のイヤイヤ対応に対してキャパなくすぐイライラするし、私的には子供と3人は大変だけど親が駅まで迎えに来てくれるので、新幹線で行こうと思ってます。
そしたら夫が、俺も週末に車で行こうかな。だから帰りは車で帰ろうと言い出しました。
え!いやだー!!こないでー!!と思ってるのですが、夫の機嫌を損ねず確実に来ないようにできるいいセリフありませんか?機嫌損ねられたら面倒だし、一応迎えに来てくれるって気持ちはありがたく思ってるので喧嘩するような断り方はしたくないのですが、いい案が思い浮かびません😇
新幹線のキャンセルは数百円でできてしまうし、、
夫の迎えを絶対回避できるいいアドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ

お子さまの年齢がわかりませんが

新幹線乗るのをとても楽しみにしてるみたいだから帰りも乗せたいとか。。。

ご主人休みじゃない日に帰ることにするとか😂

ちょっと予定入ったから終わったら帰るねぇと言って新幹線の予定自体変更💦

はじめてのママリ🔰

新幹線のアイスが、どーしても食べたい!!絶対食べたい!!だから、新幹線に乗らせてもらってもいい?とか?笑

つん

「いつも夫くん頑張ってくれてるから息抜きしていいんだよ!だから迎えに来てくれる時間を自分の時間に当ててリフレッシュしてほしいな。子供たちも新幹線楽しみにしているみたいだし私たちのことは気にせずゆっくりしてね。」
とかはどうでしょうか?🤣