※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
ココロ・悩み

子供に最近宿題や勉強のことを言うと、ものすごく怒るため言うのが怖く…

子供に最近宿題や勉強のことを言うと、ものすごく怒るため言うのが怖くなってしまいました。

宿題があと少しだけ残っています。するように促すと(宿題してと直接的には言わず、終わったら◯◯しよう、等の言い方です)、ドアを蹴って大きな音を立てたりすることが10分ぐらい続きます。

以前はこんなことはありませんでした。あまりにも辛くひどいので病院は予約しています。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
診断済みの子いますが、対応に悩みますし配慮の仕方も難しいですよね😔

• コニ

コニ

ありがとうございます。声の掛け方に気を遣います。

• 2時間前
  • まろん

まろん

我が子は薬を処方されてから暴れ狂う頻度は少なくなりました。相談するとき、念のため写真や動画を提出しました。

• 2時間前
いくみ

食べているものも要因や原因のひとつになるようです。

特に、スナック菓子やファーストフード、果物やジュース、揚げ物などを日常的に食べていると、イライラしやすくなったり、グズりやすくなったりするそうです。

ぺぱたま

突然宿題、勉強についてだけ指摘されると怒ったり物にあたるようになったんですか?😥

• コニ

コニ

やや短気なところはあったのですが、このように目に見える形でものに当たるようになったのはここ最近です。
    宿題以外も、片付けしてねなどと言うと同様です…

• 2時間前