コメント
りまま
緊張しますよね💦お昼寝の時間、1時から3時くらいがいいと聞きましたよ。そちらの保育園への申し込みを考えていて、見学をしたいのですができますでしょうか?的なことを言えば、先方は慣れているので大丈夫ですよ。お子さんの名前や月齢を聞かれると思います。スケジュール張とメモの準備を忘れずに!
フラック
保育園のお昼寝の時間がだいだい12~14時なので、私はそれくらいの時間に「お忙しいところ失礼致します。見学予約でお電話させていただきました」と言ってます。
そうすると見学可能な日時を先方が教えてくださいますよ!
-
わっさん
なるほど、そういった感じでかけたらいいんですね🙌
参考にさせていただきます!- 6月12日
退会ユーザー
素直に、見学に行きたいのですが、と言いました。たぶん、園開放の曜日や毎月何日とか決まっているものがあると思います。
登園が終わった9時過ぎとか、お昼過ぎとかは子供達がお昼寝してるのでいいのではないでしょうか😊
-
わっさん
園開放とかあるんですね💦
勉強不足でした😓
見学したいと電話してみます!🙌- 6月12日
セーラージュピター
元々保育園に勤めていました🐣
時間帯など気にしなくても大丈夫です!園が開いてる時間なら、園は対応するのは当たり前なので…保護者の方が気にする必要はありません( ^ω^ )
園を何で知ったか。
一時保育希望?月極保育希望?どちらも未定?
例えば→
HPを見てお電話させてもらってたんですが、月極保育希望をしていて料金とかも知りたいので見学に行きたいんですが…
で、いいと思います🤗
料金だけ知りたい場合でも、電話対応してくれると思います。園の1日の流れを含めて!
たぶんそぉなると、一度園の方へ来られないか聞かれたりする場合もあります!
-
わっさん
詳しい情報ありがとうございます!
変な時間にかけたら印象悪くなるかなとか勘ぐってしまいました😅
料金もですけどどんな場所なのかみてみたいなと思うので見学させてもらえるかどうか聞いてみます😊- 6月12日
わっさん
すでに緊張してます💦笑
そう言う風に伝えたらいいんですね☺️
準備しっかりしてかけます!!🙌