※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子がウイルス性の高熱で熱は下がりましたが胃腸炎になっていて、…

4歳の息子がウイルス性の高熱で熱は下がりましたが胃腸炎になっていて、病院からもらった薬も吐くほど2日間飲食していません。今日の様子を見ようと思いますが
皆さんなら幼稚園明日休みますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日ご飯食べれて、吐かなくて、下痢もなくて、元気よければ明日は行かせます!

ママリ

私なら今日様子見て、もし1日吐かなくても明日は行かせないです💦
胃腸炎の後ってけっこうだるさ残ったりするし本調子になるまでは休ませます😔

• ママリ🔰

ママリ🔰

相談していいですか?
    今日はポカリスエットを飲めましたが、少し嘔吐しました。食べられずぐったりしています。
    明日はもちろん休ませますが、3日飲食できてないと入院した方がいいレベルですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まだ水分とる段階で嘔吐してるなら回復まで時間かかりそうですね💦
    とりあえずまだ吐くなら、スプーン1杯とか少しずつ水分取らして様子見た方がいいです!すでに試していたらすみません💦
    3日も飲食できない状態が続いてるならもう一度病院に行った方がいいと思います😢

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    スプーンであげてみようと思います!病院はかかりつけ医か大きい病院なのか悩みます😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子もちょうど4歳でこの間胃腸炎やったとき、スプーン1杯でも吐いて看病が大変でした😓
    今日は日曜ですが、かかりつけがやっているならかかりつけの方がいいですし、夜になっても吐いてぐったりしているとかであれば、夜間救急とかに電話してみるのもいいかなと思います!明日まで様子見れそうならかかりつけで大丈夫だと思いますが、下痢はないですか?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

看病大変ですよね😭
    下痢は止まりましたがツバを溜め込んで飲み込めないみたいでそれも吐いている感じです。
    今までこんなに長引いたことがなかったので動揺していました。
    アドバイス頂きありがとうございます✨🙏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

長引いてると不安になりますよね😢
    とりあえず脱水を気にして焦って水分取らせても今はまだ吐いてしまうと思うので、スプーン1杯1口を15~30分ずつあけて飲ませながら様子見てくださいね😣それも吐くようであれば、さらに時間空けて飲ませてみてください。
    ただ、つばを飲み込んでそれも吐いてしまうようであれば一度点滴した方がいいと思うので、どこか病院に連れていった方がいいかもしれませんね💦
    はやく良くなりますように😢

• 1時間前