※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族で外食に行かれた際、あったかいご飯食べれてますか?我が家は夫が子…

家族で外食に行かれた際、あったかいご飯食べれてますか?
我が家は夫が子どものこと見ずに自分のを先に食べ、食べ終わったら携帯触ったりです。
子どもの食べやすいように準備して、なんやかんやで目が離せないので見つつ自分のを食べるとなると冷めてますよね。
外食は準備片付けがないからたまに行きたいなって思うのですが、冷めたご飯ばかり食べると悲しい気持ちになります。

コメント

マカロン

うちは時間差で頼みます😅
同時進行する時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間差で頼んでも子どもに食べさせてくれるわけではないんですよね😂

• 6時間前
  • マカロン

マカロン

うちの夫は汚れるのNGな人なので無理ですね🤣産まれる前に契約的な感じで、無理だからねーって言われてます🤣🤣(わたしが病気の時は別らしいです)

• 4時間前
ママリ

うちは夫が食べるのめちゃくちゃ早いので、子どもたちのお世話バトンタッチしてもまだ私のごはん温かいです(笑)

食べ終わったら携帯…なんで?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ温かいうちに食べ終わる旦那さん!?どんなスピードなのか気になります笑
    本当になんで?です😔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

元々食べるの早めですが、私が早く食べられるように急いでくれます!

頼んでもしてくれないのですか?
    冷たいごはんしか食べられてないこと、不満であること、伝えてもですか?

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんがいくつか分かりませんが、ご主人にちゃんとお願いしたらいいと思います。
女性は察して◯◯して欲しいと思いますが、男性には察して何かをするのが難しいです。
なので、ご主人に外食の時に私も温かい食事がしたいから、ちゃんと子供を見てて!って言うしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

あまり小さいうちはむりでした