※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がiQOSを再開したことに悩んでいます。子どもの前で吸うことについて、皆さんはどう思いますか。家庭のルールや経験を教えてください。

禁煙してた旦那が、またiQOSを吸っていることが分かりました。今後どこまで許すか迷っています。

5年前に紙タバコを禁煙したものの、2年ほど前から職場の付き合いでiQOSを再開していたことが最近判明しました。
家や私の前では一切吸っていなかったのですが、打ち明けられたタイミングで「今後吸ってもいい?」と聞かれました。

禁煙に苦労した姿を見てきたので、再開したこと自体を頭ごなしに責めたりはしていません。
ただ、子どもの前で吸ってほしくない気持ちがあり、家ではこれまで通り吸わないでほしいと伝えています。

私自身も喘息持ちで、家系的にもタバコとは縁がなく、正直タバコ類に否定的な気持ちもあります。
(禁煙は健康面や私の希望などが大きかった)

みなさんなら、子どもの前で吸うのはどこまで許しますか?
ご家庭でのルールや、同じような経験がある方の意見を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベランダや換気扇の下なら
良しとしています😊👌🏻⸝⋆

はじめてのママリ🔰

2年間隠し通したなら今まで通り前では吸わないで欲しいです😌どんどんルールが緩くなってしまいそうで、出先とかでも吸うようになったら嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー🥲
    出かけ先で子供の世話でわたわたしてる時に吸いに行かれるとか旦那はやりそうなので、できるなら今まで通りして欲しい、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も旦那もiQOS、グローすってます
子供が起きてる時は吸わない(吸うならベランダ)をルールにしてます