※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会の日に息子が体調崩したら、みなさんなら飲み会行くのやめますか?

飲み会の日に息子が体調崩したら、みなさんなら飲み会行くのやめますか??

コメント

ママリ

行ったところで気が気じゃないので辞めます!

はじめてのママリ🔰

当たり前に辞めますね

はじめてのママリ🔰

やめます!
ん?風邪の引き始めかな?ぐらいなら夫に任せていくかもですが。

きなこ

皆様大変熱心な回答の中でお恥ずかしいですが、赤ちゃんが初めて発熱!とか熱性痙攣持ちの子が高熱とかじゃないなら、夫に任せて私は行っちゃうかな💦

5歳のお子さんの話ですよね?
流石に実母や義母にお願いするとかだったら中止しますが、多少の熱ある子1人夜間に診るくらい大した事無いと思う派なのでパパにきちんと責任持ってもらって自分は羽伸ばしてきちゃいます😅

飲み会がプライベートなものなのか職場関係(接待含む)なのかでも違いますが…
仮に我が家の子供たちが2人とも熱あったとして、別にパパに飲み会行かないで欲しいとか特に思わないので🙄

勿論、子供が嘔吐してて処理大変とか看病する親も体調不良とかだったらキャンセルします👍

ママリ

もちろん行くのやめます。

行っても気になって楽しめないし、
子供がつらい中自分は楽しんでるのは違うかな…と思ってしまうので