※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
サプリ・健康

産後のストレスで胃腸に不調が出やすいのはなぜでしょうか。皆さんはどのようにストレスを発散していますか。

ストレスが溜まると胃腸にきます、、何もしてなくても小さいストレスでお腹がギュルギュルで下痢です、、行きたいところがあって整理券がスマホで今日も発売時間になって頑張ったのに、枚数を達してしまい行けず、、そのストレスで胃腸がギュルギュルです、、産後って小さいストレスでも体にきやすいんですかね、、ストレス感じやすいといいますか、、私はもともとストレスを感じると胃腸にくるので辛いです、、ちょっとしたストレスでも腸にいきます、なのですぐ下痢、、今までは、便秘だけでしたが今回は下痢、嫌になります、、皆さんは、産後のストレスはどのようにして発散してますか??やはり、体に不調きますか?

コメント

🐶

ストレスが胃腸にくるのわかります!
胃はキリキリって感じではないんですか?😳

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうです、、そんな感じです。

• 3時間前
  • 🐶

🐶

私は胃は断然これで効果ありました!
    めちゃおすすめです!

• 3時間前
ママリ

とーってもよく分かります。特に今回の産後は半年くらいまでかなりひどく悩んでました。何度も病院へ通って薬飲んでましたが良くならず。知人の紹介で別な胃腸科内科を受診したら全く違う薬を出されて飲み始めたらみるみる良くなりました。私の場合は仕事に早く復帰したのもあり、自分の体調を敏感に気にかける余裕がなくなったというのも要因かも知れませんが😣