※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

小2の娘の友達を招くために、家に何を用意すれば子供たちが喜ぶか教えてください。過去に友達に「つまらない」と言われた経験があるので、参考にしたいです。

小2の娘です。
家にお友達を招きたいのですが、何もない家なので、なにか楽しいものを買いたいです!
どんなものがあるとお子さまは喜びますかね?😍
色々教えてください😊

ちなみに過去、年少時代、うちに招いたお友達に『何もなくてつまらない』と言われたことがトラウマで🤣
子供って正直だから本当につまらなかっただろうなと申し訳なくて💦
今回招くのはその子ではありませんが、今後の参考にもさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1番はゲームですかね!
上2人小学生ですがお友達来た時も遊びに行った時もゲームは必ずやってます🤣
あとはトランプやUNO等のカードゲームやビーズやプラバン等何か作る系のも楽しそうに一緒に作ってました😀

mihana

小学生難しいですよね😂
この前遊びに行った時は小2女子たちテレビにつないでSwitchしてましたよ👀
遊ぶ相手の子によるかもですが…
うちに来る女の子は活発な子なのでおもちゃで遊ぶより逆立ちしたりバランスボールであそんだりしてます!笑
あとはボードゲームやカードゲームとかですかね👍