2歳8ヶ月の娘が保育園がきらいみたいで、毎朝「今日保育園あるー?」と聞…
2歳8ヶ月の娘が保育園がきらいみたいで、毎朝「今日保育園あるー?」と聞いてきます。
なんで保育園嫌なん?てきくと「〇〇くん嫌いだから!」と言っています。よく話を聞くとおもちゃを貸してくれないからと言っていました。この時期ならあるあるだと思うのですが、、😢
迎えに行くといつも一人であそんでいて、お友達見つけたら嬉しそうに「〇〇ちゃんー!」とか話かけているのですが、あまりお友達と遊べてないのですかね??
この時期ならそんなものですか?みなさんのお子さんはお友達と上手に遊べますか?
- えり(2歳8ヶ月)

ママリ
保育園イヤイヤの時期だし、まだお友達と一緒に遊ぶって事は少ない年齢ですよ。
息子も同じおもちゃで遊んでいても、お互い別々に遊んでいます。
同じクラスの子でも2人くらいしか名前言えないし、先日は親の前で「〇〇くん?」って違う子の名前言ってしまって、若干気まずかったです😓
コメント