※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

全然下調べなくアカチャンホンポ行って母乳パッドみたら100枚入りしかな…

全然下調べなくアカチャンホンポ行って母乳パッドみたら100枚入りしかなくそんなにいる!?と思って結局買わず。そんなにいりますか?産院で持ち物に母乳パッド10枚ってあるので買わないといけないんですが、そんなに使うものですか??

コメント

はじめてママリ🔰

確かに使いましたが凄く余った記憶があります!!でも、友人はどんなにつけても足りなかったと言っていて個人差が激しいのかなと思います🥲

• にこ

にこ

もし使わなくて余ったら誰かにあげてもいいのかも!と思いました!100枚入りとりあえず買ってみます!ありがとうございます!

• 3時間前
オスシ

母乳量は個人差ありますが、私は溢れ出ちゃうタイプだったので断乳するまでの2年間付けてました🤣
何百枚使ったか分かりません。笑

• にこ

にこ

ちゃんと母乳がでてくれるのか不安ですが皆さんの意見聞いて買っとくことにします!ありがとうございます!

• 3時間前
マユ

わたしは母乳が結構出たので、何度100枚入りを買ったか分かりません😂
肌も弱いので濡れるたびに替えてました!
母乳があまり出ない方なら必要ないと思います!ただ、買わなければならないのではあれば購入して、余ったぶんは今後ミルクや離乳食のときに首元に貼っておけば吐き戻し対策で使えます☺️

• にこ

にこ

そんな使い方もできるんですか!?すごい!とりあえず買っときます!ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

私は産後1ヶ月で完ミになっちゃったので使いきれませんでしたが
普通に母乳あげれる状態なら普通に使いきれそうな気がします🤔
母乳が出てた時期は結構パッドびちゃびちゃになりました!

使わなくなってからは
そのほかに使えないかなー?と調べたら料理後の油吸わせるのに使ってる方がいて真似して消費し切りました!
案外、油の処理に使い勝手良かったです(笑)

• にこ

にこ

今のところ完母希望ですが出るのか不安すぎて。油の処理😯とりあえず買っときます!ありがとうございます!

• 3時間前
ままり

母乳育児で行きたいんだったらいると思います✨
完ミの予定だったら、持ち物リストに乗っててもいらないんじゃないかと思います😊
実母さんや姉妹がいれば、母乳事情似ることがあるので聞いてみてもいいかもしれません😊
私は産後1年くらい母乳パット要ります😂

• にこ

にこ

完母希望なので母と姉に聞いてみます!ありがとうございます!

• 3時間前
ぴかぴ

母乳の予定ならあったがいいかなとは思います😳100枚入りって事は50回分なので1日1セット使うとして1ヶ月半くらいでなくなります!
実際には授乳毎に替えることを推奨されてるものなのでしっかり交換するなら100枚はあっとゆうまになくなります🙌

• にこ

にこ

他の使い道もあるようなので皆さんの言う事聞いて買っときます!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今現在も授乳中ですが、
少なく見積っても7袋めくらいです😇

• にこ

にこ

買っときます!😊ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

母乳は出る方でしたが私は使った事なかったので個人差あるかなーと思います😅

• にこ

にこ

ありがとうございます!

• 2時間前