※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうママ0918
家事・料理

ママの体調が良くない時、ご飯はどういうものを作りますか?昨日から喉の…

ママの体調が良くない時、ご飯はどういうものを作りますか?

昨日から喉の痛みと37.6℃前後の熱があり、身体がものすごく怠いのです(>_<)

主人は仕事で今日は帰って来ないので、食べるのは1歳9ヶ月の息子と私です。

コメント

MIMIKO

体調わるいときと主人がいないときは、うどん、そうめん、チャーハンのみとかです(´・ω・`)(笑)

ぴーちゃん

主人がご飯食べないときはひとりなので(まだ生まれないので参考にならないかもですみません(><))1つのお皿で完成するようなものですかね笑
体調が良くないみたいなので尚のこと(¨̮)うどんとかだったらその辺の薬味とか乾燥わかめ入れれば完成です!笑

m.t.

お粥とかどうですか?
簡単だし消化にもいいですし(´・_・`)
お大事に(*´︶`*)

りゅうママ0918

まとめてのお返事で失礼します。
皆さん、だいたい一皿で済むものがほとんどですなんですねε-(´∀`;)
めっちゃ手抜きしてるみたいで、子供の栄養を考えるとどうしようかと悩んでました(^◇^;)

子供は元気で食欲もあるので、冷蔵庫の中の野菜を入れて味噌煮込みうどんにします。

ありがとうございました!