土曜日にママ友のお家に遊びに行きます♩手土産についてアドバイスくださ…
土曜日にママ友のお家に遊びに行きます♩
手土産についてアドバイスください🙇♀️
現在小一男の子同士。
保育園から一緒、習い事も週1で一緒のお友達がいます。
ゆる〜くお付き合いさせていただいていて、一度うちに遊びに来てもらいました。
うちは妹がいて、向こうは一人っ子です。
子供の好きそうなお菓子(形の面白い飴や知育菓子)×2人ぶん
と
バウムクーヘン(うちの子がすきなやつですみません〜🤣といただいて、一緒に食べました)
を持ってきてもらいました😊💓
お昼ご飯はマックで待ち合わせ、テイクアウトしたので、土曜日もその予定です✨️
予定では、ミスドと、お友達の好きそうなお菓子を持っていこうと思ってます。
焼き菓子?バウムクーヘン?ケーキ?と思いましたが、ケーキだと向こうに色々用意させてしまう、好き嫌いがあるかも。
かしこまる関係でもないし、ミスドでいいかなと...
ただ、お友達のおうちはお祖母さんが住んでるそうです。
礼儀的に焼き菓子などの詰め合わせを持っていったほうがいいでしょうか?
お友達が好き嫌いが多く、そういったものは食べなさそうなので、子供の好きな物がベストかなと思ったのですが...
金曜日、習い事で会うので、
「ドーナツ買って行こうと思うけど、なにがすきですか?おばあちゃんもドーナツ食べれます?」
って聞いちゃおうかなとも...失礼ですかね?🤔気を使わせちゃうかな...
それか、大人向けのお菓子詰め合わせと、子供のお菓子詰め合わせ...?
ケーキはゴミも出るし、洗い物もでるし、無しかなーと思ってます💦
下の子は連れていかず、小一男子のみ。ゲームが好きなふたりです😮
悩みすぎてわからなくなってきました😂
普段、手ぶらできてねー!!で、招く側なので...(とはいえお菓子とかは持ってきてもらってますが...
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私はいつも、気を遣わない程度の金額で焼き菓子などを持って行っています!
当日期限のモノより日持ちするモノの方が万が一食べきれなかったとしても困らないかなと🙂
コメント