コメント
はな🔰
普通にあることだと思います!
うちの母はよく、長女は合わない、次女は合うって言ってましたよ。
女の子っぽい感じが嫌いみたいです。
3歳くらいから合わないと感じてたみたいです。
ママリでも子どもと相性悪いって投稿、たくさん見た事あります。
幼児の親です。
でも一般的に、小学校高学年くらいから本格的にすれ違いが起きるイメージがあります。たぶん、制御ができなくなるからですかね🤔
悲しいことですよね。
はじめてのママリ🔰
子供はいち個人なので、親と合う合わないは当然あると思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりありますよね。
成長したら変わるのだと思いますが…- 8月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
回答ありがとうございます。
私の母親も私とはどう接してよいのか分からないと昔は言っていました。
いまのところ、息子とは合うのですが、もし第二子できたら合わない、とかもあるんだろうかと心配で。
それも怖くて1人っ子にしようかと思っていて…😅
はな🔰
その心配わかります!
一人っ子で合わないならまだしも、複数人子どもいて合わないとかめちゃくちゃ可哀想ですし💦そういう想定もあって一人っ子です。
合わないと思われてた子どもだったからこそ、不安ですよね。
親だって合わない子産みたくないでしょうけど、子どもだって生まれたくないですよね。そんな親のとこ。
はじめてのママリ🔰
そうなんです、私の場合は単なる反抗期でいまは母に絶対優しく接したいと思うのですが…本当に合わなかったら辛いなと。
お子さん、1人っ子なんですね。
もし合わない子が産まれてすごいストレス抱えるの、怖いですよね😢