※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
家族・旦那

贅沢だと思うのだけど、家事負担がとっても不満ー🔥悪阻中、仕事から帰っ…

贅沢だと思うのだけど、家事負担がとっても不満ー🔥

悪阻中、仕事から帰ってきたら全部やってくれていたから徐々に回復してきた今何も言えず。。

共働きで私は時短だから、保育園の送り迎えは私で
朝のお弁当作りとお洗濯はもちろん私
私が息子をお風呂に入れて相手しながらご飯の準備してたら夫が帰ってくるので夫がお風呂入ってる間にご飯の仕上げ
子の横でご飯食べて補助するのと、息子の歯磨き、食器を下げるのは夫がやってくれて
結局お皿を洗うのは私🔥🔥🔥
寝かしつけも私が一緒にいないと絶対に寝ないから私。夫は自由時間、私はそのまま寝落ち(これは私が悪いけど…)

これで ご飯あげてるし歯磨きもしてあげてるからと イクメン顔されるー😩

世の中には本当に全てお母さんがやってる人も多いから、贅沢な悩みなのだろうけど⋯
悪阻でダウンしてた間に全てやってくれたからって
今後、下の子も大きくなるまでこれを我慢しなきゃいけないのかな⋯😖

悪阻前は私の方が時短だし〜と思っていたけれど
今は全回復していないのに急にこれ全てのしかかってきたからか、すっごくピリピリしてしまう!!

コメント