※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

相談です。息子2人いるんですが熱のたびに痙攣を起こし、上は6歳で5回、…

相談です。息子2人いるんですが熱のたびに痙攣を起こし、上は6歳で5回、下は3歳で4回してます。上は脳波とMRIを今度調べる予定です。きっと下も調べます。そして先日上が熱の時痙攣を起こしいつもの痙攣とに違っていたので救急車を呼び、その後の意識が戻るのに時間がかかったので入院になりました。数時間してから意識は戻ったんですがその間先生からこのまま続けば、脳症、脳炎など他の病気を疑っていきます。ってゆわれて本当に生きた心地がしなくて…。すごく怖かったんです。
今夫と3人目が欲しいなぁって話しているんですが、息子たちが痙攣をもっていてまた三人目も痙攣で同じような経験をするかもしれないと思うと本当に怖くて…実際熱のたびにドキドキして、痙攣は大抵旦那がいないときになってすごく怖くて…。
そう思うと三人目にいかないほうがいいのでは…と思ってしまいます。

コメント

🐏

私の娘も熱出す度に痙攣していました💦
ダイアップは入れてないのですか??