※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
妊娠・出産

妊娠糖尿病になった方は何か兆候ありましたか?元々太り過ぎとか、食べ過…

妊娠糖尿病になった方は
何か兆候ありましたか?
元々太り過ぎとか、食べ過ぎとか
甘いものばかり食べてるとか…
努力でどうにかできましたか?
それとも体質的なもので努力では
どうにもなりませんか?

コメント

りりり

体質もありますし、努力で防げる可能性もありますよ!
私は1人目は妊娠後期で糖尿病になりましたが、2人目はなりませんでした!
私の場合はつわり期に食べすぎたのもありなってしまったのかなと思ってますが、食事気をつけててもなる人はなると先生は言ってました!

あづ

どうにもならないです🙇‍♀️
カフェで働いてて毎日ケーキ食べてた1人目はならず。それなりに健康的な食事を心がけていた2人目でなりました😂

はじめてのママリ🔰

基本的にはどうにもならないです💦
ただ健康的な食事は、糖尿病以外にも良いので無理なく気をつけた方が良いとは思いますが✨

はづき🔰

2人連続妊娠糖尿病になりました。
体質的にはそんなに太ってはいませんが、中性脂肪の影響と年齢的な事もあるのかなと思ってます。
食べ過ぎでもないですが、甘いのは好きですけど、程よく食べるので、こればっかりは体質なんじゃないかな?と思ってます。
ちなみに2人とも出産後は検査クリアして血糖値も安定してました。

はじめてのママリ🔰

親族に糖尿病がいるので体質的になりやすいんだと思います。1人目は大丈夫で2人目で引っかかったので年齢的なものもあります!