義母との関係性について結婚して3年目、不妊治療中です。旦那は転勤族で…
義母との関係性について
結婚して3年目、不妊治療中です。
旦那は転勤族ですが、
旦那の仕事の関係で、今は旦那の実家すぐの場所に住んでいます。
義母のことは結婚前から苦手で、義母は私ととにかく関わりを持ちたがりますが、私は大っ嫌いです。
嫌いになった理由は初めて会った時からデリカシーのない発言が原因なんですが、旦那経由で私が困ってるやら伝えてもらったことは何度もありますが、義母本人はまったく悪気がなく、心当たりもないそうです。(私は嫌味だろと思ってますが)
なので、家は近いですが極力合わないようにしてます。旦那はマザコンなので私のこの関わり方を理解してくれません。
私の実家は車で3時間のところにあるのに、私にわざわざ『やっとこっちに帰ってきて嬉しいわあ、もういつでも会えるわねえ』と言ってきたり、
私が1人で頑張って転職先を見つけた際も『新しく決まった仕事は〇〇(旦那)が紹介したんでしょ?』など
不妊治療のことは言ってないので仕方がないかもですが、ホルモンの関係でむくみが酷かった時も、『あらぁ、太った?食べ過ぎじゃないの』などなど。
失礼ですよ。など言い返してもあなたこそ本当失礼ねぇ、冗談よ。などの意味不明な返しをされ、会話が不成立です笑
あまりにデリカシーのないことを言う義母なので、この先絶縁も考えているのですが、私みたいな方いらっしゃいますか??
- 初めてのママリ🔰
コメント

ママリ
私も義母との関係に悩んでママリに何度か投稿してます😅
旦那さんが、マザコンで物理的に義実家と距離近いと中々絶縁って難しいと思います😅
絶縁できるのって旦那さんが嫁の味方!っていう状況じゃないと難しいと思います😭
めちゃくちゃ気持ちわかりますけどね!
不妊治療の事は言わない方がいいですよ!私は言ってしまってご飯行く度にデッカい声で話されましたから😢
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうですよねぇ。。マイホーム計画もあって、義実家から遠いところに引っ越す予定なんです🤣
でっかい声で。。たまりませんね💦何度か言い出そうとしたことがありましたが、やめておきます💦