再婚し妊娠中の女性が、元旦那に子供たちと会えなくなると言われ、どうにかお腹を隠したいと悩んでいます。隠す方法についてアドバイスが欲しいです。
※批判コメントは御遠慮ください
私は前の旦那との間に子供が二人いて
今再婚をし、お腹に新しい命を授かっています。
上の子の親権は元旦那にあり(入院の日々で
いつ退院できるかも分からず親権を渡しました)
毎月1度子供たちと会ってます。
ですが元旦那に結婚して
妊娠したらもう子供たちと会わせない。と
言われました。
どうにか元旦那の前でだけでもお腹を隠したいんです。
子供たちと会えなくなるなんて
考えられません。
どうやって隠したらいいでしょうか。。
- らいむ
はじめてのままり
1番確実なのは家庭裁判所に申し立てして月一度の面会を確実にしてもらうのが早いんではないんでしょうか?💦
今はバレないと思いますが、月1となると後半は多分バレる気がします😓
子供に会えない権利はないので!
はじめてのママリ🔰
私も再婚しました。
お子さんに会えないのは辛いですね😖
元旦那さんちょっと勝手じゃないですかね?
真剣は元旦那さんの方にあってもお子さんにとってはママはたった1人です。
私も上の方の意見と同じです😊
大変かと思いますが、その方が確実だと思います!!😊
-
はじめてのママリ🔰
因みに公正証書は作成しましたか?
私は元旦那嘘つくし、かなりヤバい人間だったので強制的に公正証書作成しました😭- 8月23日
-
らいむ
離婚協議書は作成しましたが
公正証書にはしてなかったです😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
因みにですが、親権を渡した理由も、らいむさん自身がDV等をした訳ではないので、元旦那さんはらいむさんにお子さんを会わせる権利があります!!
差し支えなければ、お子さんの年齢はいくつですかぁ?😊
元旦那さんが勝手に言ってるだけで、お子さんが大人の事情でママに会えなくなるなんて可哀想ですよね😩
因みにですが、養育費は払ってますか?😭- 8月26日
-
らいむ
子供の年齢は4歳と2歳です!
毎回会った時にはギャン泣き。
パパ嫌。ママがいい。と言ったり
夜になると
なんで夜になるん?
ママの家行ってお風呂入るよね?
と釘を刺す用になんども
聞いてきます。
その度にそーよ。と言って
元旦那の家が近くなると
見たことある風景に泣き出し
嫌だーと叫び倒してます。
DVは一切したことがありません- 8月26日
-
らいむ
養育費はなし。という形になりました。
そのかわり、保育園で使うものなどは
私が買う。という話になっております!- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんまだ小さいですね😊
文を読んだだけで、お子さんをママの元に返してあげたくなってしまいます😢😢
元旦那さんより、お子さんママの方が安心出来るのでは無いでしょうか?😭
お子さんのそ~言う姿を見るとママさんも切なくなってしまいますね😢
必要な物はママさんが支払ってるんですね!😁
それなら、尚更子供に会う権利あるし、子供達がママに会うことを拒否してるなら話は別ですが、寧ろママさんに会いたいが強いのかなと感じます😄
因みにですが、親権は元旦那さんですが監護権はママさんですか?😭
色々聞いてしまい申し訳ありません🙇- 8月26日
はじめてのママリ🔰
Aラインのワンピースで誤魔化すとかですかね。
ちなみに、妊娠したら会わせないというのは離婚や親権を決める時に一緒に決めたことですか?
承諾してしまったなら、その2人の子には今後もう会えなくなるかもしれないので、最後だと思って会ったほうがいいかもです。(余計なお世話だったらすみません。)
まろん
公正証書での取り決めでないなら、家庭裁判所に申し立てたほうがいいかと思います。いつまでも隠せるわけではないですし。
ママリ
一応法律的には、親の感情で子どもと親を会わせないのは✖️となっています。よほどのこと、たとえばDV、お子さんがらいむさんを見て怯える、精神的ショックを受けるなどがなければ会わせなければならないので、元夫が勝手な感情でダメだと言ってもらいむさんから面会交流調停を起こせば必ず子どもとらいむさんは面会させなければならない、という結果になります。
調停を起こさなければなりませんし、調停の結果が出るまでに5ヶ月くらいはかかりますが、必ず面会は継続しなければいけませんよという結果になります
コメント