子育て・グッズ トイトレを始めて3日目ですが、パンツが濡れても反応が薄くなっています。このまま続ける意味はあるのでしょうか。 トイトレを始めて3日目です。 パンツを履かせて気持ち悪さを覚えてもらう方法で やっているのですがおしっこをしてパンツが びしょ濡れになっても特に何かを訴える様子が無くなりました💦 最初は気持ち悪くて教えてくれたのですが だんだんと濡れた感覚に慣れてしまったみたいです😥 これってこのまま続けて意味あるのでしょうか?😭 最終更新:2025年8月23日 お気に入り おしっこ パンツ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント ゆう 何歳の子ですか?🤔年齢によっては長期戦になりますね💦 8月23日 はじめてのママリ🔰 今2歳2ヶ月です💦 保育園でもそろそろトイトレを始めてほしいと言われたのでやってみてるのですが全然ダメそうで😥 8月23日 ゆう 早くないですか?🥲 パンツを履かせるよりまずはトイレにマメに連れてってあげて、排尿の感覚と、トイレに座るというのやってあげるのはどうですか? まだ膀胱で貯めれる量もそんなに多くないので漏れちゃうと思います🥲 今からやっても取れるの3歳すぎなので長期戦になるかもしれません。 具体的にどんなことをしたらいいのか保育士さんから聞きましたか?🤔 8月23日 はじめてのママリ🔰 早いですよね😥まだ1歳児クラスなのに4〜8月生まれの子はもう9月からトイトレスタートで7月生まれのうちの子も一緒にやっていくらしくて💦 一応トイレに何度も座らせているのですがトイレに座ること自体が楽しくて足バタバタさせて偶然おしっこが出るみたいな現象もなくて💦 一応全然からは休みの日にオムツ無しで過ごしたり、トレパンで過ごして気持ち悪さを感じさせてみてほしい、家である程度気持ち悪さを覚えたら保育園でもトレパン+トイレに何回も連れて行って進めますと言われてます💦 やっぱり3歳くらいになりますよね😥 私も3歳過ぎに外れたらいいな〜くらいに考えていたのでもうトイトレ!?とちょっとびっくりしてます😭 早い子は本当に一瞬で外れるって言いますけどごく稀ですよね😭 8月23日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今2歳2ヶ月です💦
保育園でもそろそろトイトレを始めてほしいと言われたのでやってみてるのですが全然ダメそうで😥
ゆう
早くないですか?🥲
パンツを履かせるよりまずはトイレにマメに連れてってあげて、排尿の感覚と、トイレに座るというのやってあげるのはどうですか?
まだ膀胱で貯めれる量もそんなに多くないので漏れちゃうと思います🥲
今からやっても取れるの3歳すぎなので長期戦になるかもしれません。
具体的にどんなことをしたらいいのか保育士さんから聞きましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
早いですよね😥まだ1歳児クラスなのに4〜8月生まれの子はもう9月からトイトレスタートで7月生まれのうちの子も一緒にやっていくらしくて💦
一応トイレに何度も座らせているのですがトイレに座ること自体が楽しくて足バタバタさせて偶然おしっこが出るみたいな現象もなくて💦
一応全然からは休みの日にオムツ無しで過ごしたり、トレパンで過ごして気持ち悪さを感じさせてみてほしい、家である程度気持ち悪さを覚えたら保育園でもトレパン+トイレに何回も連れて行って進めますと言われてます💦
やっぱり3歳くらいになりますよね😥
私も3歳過ぎに外れたらいいな〜くらいに考えていたのでもうトイトレ!?とちょっとびっくりしてます😭
早い子は本当に一瞬で外れるって言いますけどごく稀ですよね😭