コメント

ゆう
何歳の子ですか?🤔年齢によっては長期戦になりますね💦
ゆう
何歳の子ですか?🤔年齢によっては長期戦になりますね💦
「おしっこ」に関する質問
メリーズファーストプレミアムと、エアスルーの違いってどんな感じですか? サイズ感や使用感など… ファーストプレミアムでおしっこ漏れが多く(大きい?)グーンに変えたのですが、エアスルーだとさらに大きいでしょう…
生後4ヶ月完母です。 今日、市の4ヶ月検診がありました。 3ヶ月の時から今日までで、1日22gずつしか増えていませんでした。 今までは50gとか増えていたのに急に減ってしまいました。 今まで通り4時間ごと授乳、夜は5時間…
トイトレなかなか苦戦してます😂 3歳になった女の子です。 トイレに連れて行けばおしっこはできます。 うんちがまだ難しくトイレで気張ることができない。 1番の悩みのタネは うんちが基本やわらかめでいつも気張ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今2歳2ヶ月です💦
保育園でもそろそろトイトレを始めてほしいと言われたのでやってみてるのですが全然ダメそうで😥
ゆう
早くないですか?🥲
パンツを履かせるよりまずはトイレにマメに連れてってあげて、排尿の感覚と、トイレに座るというのやってあげるのはどうですか?
まだ膀胱で貯めれる量もそんなに多くないので漏れちゃうと思います🥲
今からやっても取れるの3歳すぎなので長期戦になるかもしれません。
具体的にどんなことをしたらいいのか保育士さんから聞きましたか?🤔