妊娠・出産 1回目の出産後、風疹のワクチンを接種しましたが今回の妊娠の時も出産後… 1回目の出産後、風疹のワクチンを接種しましたが 今回の妊娠の時も出産後打った方がいいと言われました😅 抗体が少ないんだと思いますがそんな何回も打つものですか? 最終更新:3時間前 お気に入り 妊娠 出産後 体 みなももママ🔰(妊娠35週目, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2回打ちましたが抗体つかないタイプみたいで、気をつけて過ごしてねって感じでした😂 3時間前 みなももママ🔰 2回打ってつかないならつかないですよね😂今後妊娠予定もないつもりなので、今回までにします💉ありがとうございます^^ 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなももママ🔰
2回打ってつかないならつかないですよね😂今後妊娠予定もないつもりなので、今回までにします💉ありがとうございます^^