※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産直後、翌日、3日目と内診を受けていて胎盤が残っていると言われた事…

出産直後、翌日、3日目と内診を受けていて胎盤が残っていると言われた事はないのですが2週間検診で「胎盤残ってるから掻き出しますねー」と言われる事ありますか!?

出産後の検診で胎盤が残っているからと、内診台の上で掻き出されて激痛だった。という話を聞いて震えています💦
上記の通り、出産直後、翌日、3日目の内診ではそのような事は言われなかったのですが2週間検診でやっぱり胎盤残ってるわ!今から取ります!って事になるんでしょうか?😭

コメント

ママリ

1ヶ月検診で胎盤だか分からないですが「塊が残ってるね〜。んー、掻き出そうかなぁ。...そんなに多くないし、痛いからやめておくか」と先生が独り言言ってました😰
たぶん残ってる量が多かったら掻き出してたと思います。

• ママリ

ママリ

↑2人目のときで残ってたのは悪露でした!(記憶が蘇ってきました😂)
    そのまま様子見になりました。
    1人目のときも1ヶ月検診のとき残ってて、そのときは子宮収縮剤を追加で出されました。

• 11時間前