※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこしたい・トイレ行く〜といつになったら教えてくれるのでしょう…

おしっこしたい・トイレ行く〜といつになったら教えてくれるのでしょうか🥲
保育園だと自分からトイレに走りズボンを脱ぎトイレできているみたいです。
家だとトイレ行くか聞いても無視、行くと言ったのに行かないそんなことばっかりです。
抱っこしてトイレまで連れて行くとしてくれますが、それだと意味がないでしょうし😭
トイトレ進まなさすぎて😓💦

コメント

emu

保育園では半年前くらいからトイレできていたみたいですが
言葉がまだちゃんと理解できたり話したりできていなかったので家ではオムツですごしていて
2週間前くらいから、「おちっこ!」と言いトイレに行くようになりトイレできるようになりました

が!うんちはまだトイレでできないのでオムツ生活にしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは家ではトイトレはしていなかったですか?😭

• 4時間前
  • emu

emu

2歳から保育園でトイトレ初めて下さいと言われていましたがオマル?怖がって泣いたので、トイレ怖くなって欲しくないと思って全然していませんでした!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😅
    急に自己申告してくれるんですね😭😭

• 4時間前