はじめてのママリ🔰
高齢だとどうしても流産率の方が高くなってしまうと思います😢私も36歳以降で4回流産を経験してます💦
次の子が出来たらいいな〜くらいならいいと思いますが絶対に欲しいなら通院した方が早く妊娠できる気がします🥺

はじめてのママリ🔰
質問の答えにはならないのですが、私も39歳で妊娠後稽留流産でしたので、他の方の回答が気になります。
同じく2周あけたら妊活再開と言われ、私は不妊治療でクリニックに通ってるので先生に後ろ向きな事は言われてないですが、早めにステップアップは考えた方が良いと言われました。
ただ流産は良くある事で仕方ないと言われたので次は希望持ちたいです。

はじめてのママリ🔰
39歳ですが3年前1人目自然妊娠して、今妊活中ですが2回流産しました…。
早めに相談してもいいかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰
高齢ではありませんが私は二人目一年授かれず20代半ばで不妊治療しました。
不妊治療してもなかなか授かれず授かっても流産。初期ですが2回経験してます。
本当に欲しいなら早めに病院に通うのはありですよ!!
タイミング知りたいだけでも見てくれますし、薬で安定させて妊娠率上げることも勿論できます。
タイミングとホルモン注射、薬だけで月2万もかかりませんので気軽に始めてもいいかもしれません🤔
私は今のお腹の子にたどり着くまで4年かかりました。
年齢関係なく時間かかる事もあるので早めの行動して損はないですよ!
コメント