コメント

ままり
最近戸建てに引っ越して、ゴミ捨ての為に入ってます🗑️
デメリットは回覧板回すのが面倒なのと会費があることです🤣(子供が小さいから町内清掃と安全パトロールは来なくていいからね!無理しないでね!と言ってもらってます🥺)
メリットは入会時の書類に「災害避難時に介助等が必要ですか?」という質問があり、主人がほぼ家に居ないので避難するとなった時に気にかけてもらえたらありがたい😭入って良かったかも!となったことですかね!
まぁ災害が起こってみなきゃわかりませんが🙄💦笑
ままり
最近戸建てに引っ越して、ゴミ捨ての為に入ってます🗑️
デメリットは回覧板回すのが面倒なのと会費があることです🤣(子供が小さいから町内清掃と安全パトロールは来なくていいからね!無理しないでね!と言ってもらってます🥺)
メリットは入会時の書類に「災害避難時に介助等が必要ですか?」という質問があり、主人がほぼ家に居ないので避難するとなった時に気にかけてもらえたらありがたい😭入って良かったかも!となったことですかね!
まぁ災害が起こってみなきゃわかりませんが🙄💦笑
「住まい」に関する質問
母に中古戸建ての物件を、どう思う?っと、いつも見せていたのですが、何かしら文句?しか言ってくれなくて、良い所に住んて欲しいのは分かるけれど、もう聞くのいいや〜っと思っていました。 実際もう2人で決めて買っ…
これって普通でしょうか? 新しい分譲地に家を建てて住んでいます。 同じ分譲地内にまた新たに家が続々と建てられているのですが、住み始めてから工事を開始したお家の方はそのメーカーの方と挨拶に来られて、お話ししま…
汚い質問すみません! 最近、赤ちゃん〜子供ぐらいのゴキブリが たまに出るのでゴキブリ対策したいのですが ゴキブリワンプッシュと、ゴキブリムエンダー どちらのほうが効果ありますか!? ご存知の方教えてください🥲🥲🥲
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゴミ捨て問題はよく聞きますね💦
うちは同じ新興住宅区画でゴミ箱買ってるのでそこは問題ないかなと思います。
災害避難時どうなるかわからないですもんね💦
お子さんが小さいと安心かもしれないですね💦子供が大きくなってきたら抜けるのもよく聞きます💦
うちは子供達も小学生で災害時我が家の区域が何か影響があるくらいだと誰も助けられないくらいなので💦
そう思うとまだ様子見で良さそうです💦
PTAもなくなっている所もあるくらいなので、あとは高齢化で確実に役員は回ってきそうなのでやめておきます💦