コメント

あんぱん🐰🐉
ゲップの出し方ってどうやってますか?

あーたん
座らせた状態でゲップをさせて出なければ一度寝かせてまた再度座らせてさせると出ることが多いです。
背中をさする時に下から上にさすると出やすいです。
それでも出ない場合は肩に担いでトントンします😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
やってみます!- 1時間前
あんぱん🐰🐉
ゲップの出し方ってどうやってますか?
あーたん
座らせた状態でゲップをさせて出なければ一度寝かせてまた再度座らせてさせると出ることが多いです。
背中をさする時に下から上にさすると出やすいです。
それでも出ない場合は肩に担いでトントンします😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
やってみます!
「吐き戻し」に関する質問
旦那って空気読めない発言多くないですか?生後2週間の新生児が居るので毎日夜間授乳は私がリビングでしてます。(旦那は仕事があるし寝室で寝なと言って寝室で寝かせてます)今日は私の脇腹が痛くて『ここ痛くて今日寝れな…
6ヶ月娘について 2点質問があります。 最近完母から完ミにしました! ずっと哺乳瓶拒否だったので、乳首Sサイズしか家になくミルク飲ます練習する時に6ヶ月〜と書かれてるLサイズ購入しました。 Lサイズだと大量の吐き戻…
生後2ヶ月です。完ミです。 1ヶ月前から吐き戻しが多いです。ミルクを飲ませる時にゲップの回数を増やしたかったので、途中ゲップさせようとすると嫌がって反り返り泣いてしまいます。 乳首をくわえさせると落ち着くので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産院で教わった、膝に座らせて手で赤ちゃんの顎のあたりを支えるやり方です💦
あんぱん🐰🐉
私もそれでやってましたが、
あまり成功せずでした。
だから持ち上げて肩で支えながら背中トントンしてましたw
昔からのやり方だと思いますが、その方が成功率高めでした!
後は、思ったより強めに叩くことがポイントですよ!!