※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

いいねもしくは、コメントお願いします🙏!すごい考えるのですが、私が摂…

いいねもしくは、コメントお願いします🙏!!!
すごい考えるのですが、私が摂食障害なのもあると思います。

ダイエットについて

コメント

ママリ🔰

1、食べる幸せ一瞬!食べたいもの食べ散らかしてデブな方が恥ずかしい

ママリ🔰

2、痩せにこだわり、食べたいもの我慢してる方が損、体型なんてきにしなくていい

ママリ🔰

3、食べたいものたべて少し太ってても食べたいもの食べれる人生の方がいい

ママリ🔰

4、食べる幸せなんて一瞬だし、太ってる人生より痩せてスタイルいいと褒められる方がステータスでいい

ママリ🔰

多くの人は痩せてる人をスタイルいいとはいいません。
細いね〜といったりしますが、痩せてるのとスタイルがよいのは全く別物だと思っています。
スタイルを良いとか、綺麗とか褒められるには、食べる食べないじゃなくて、何を食べるかじゃないでしょうか。

はじめてのママり

私は摂食障害、拒食症でした。

当時誰に何を言われようが細い方が良くて。
155cm37kgでした。
女友達からは細くて羨ましい!と言われましたが
男性からは心配されました。特に年齢が上の方たちからは。

今でも当時の写真を見るとガリガリで全然魅力ないのにその時はそうじゃなきゃダメで…
今でもたまに食べたくないと脳がおかしくなる時あります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

わたしも同じで24キロまでたしか落ち強制入院になり精神科に入院していました。今でこそ昔まで酷くないのですが、カロリー計算あたりまえ、上手く外食できない、食べたいもののカロリー考えると食べれない、なんでみんなカロリーそんなあるのに笑って美味しかったで終われるのか、、ほんとに頭が病気で思考がおかしいのは分かりますが、どうしても健常に戻れないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

拒食症なんですね🥲
    わかります、外食ってカロリー書いてないから食べれないし
    コンビニやスーパー行ってもまずはカロリー見て…って本当疲れますよね。
    私は嘔吐恐怖症なので、食べても吐けない体質だったのでとにかく食べないでした。
    友達や彼氏と普通にご飯食べたかったのに、毎回お腹すいてないといって水やスープだけ飲んだりして悲しくなってました🥲

• 1時間前