※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

息子のクラス、10人くらいいて男の子が息子入れて3人です。(そのうち2…

息子のクラス、10人くらいいて男の子が息子入れて3人です。(そのうち2人は双子の男の子👦🏻)

いま一歳時クラスですがここから更に園児増えることってありますか、、、?
上の子も同じ保育園でしたがほぼほぼ増えることなかった記憶があって😅
しかもその双子くんのお母さんきつそうな感じで😂

息子のためにも男の子もうちょい増えて欲しいのですがここから増える可能性はあるのでしょうか、、

コメント

ゆう

人数は1人増えて、1人減って、、
ぐらいな変動でした😣

でも園児って、男女関係なく遊びませんか??うちの長男は女の子と仲良くて、遊びに行ったりしてましたよ!

はじめてのママリ★

保育園によってクラス(学年)ごとに人数が決まってるので、上のお子さんの時に増えてなければ増えない可能性が高いです。あとは3歳児になると幼稚園に行く子や保育室から転園してくる子がいたりして入れ替わりが多少あるので、男の子が入ってくるのに期待したいですね☺️