3歳1ヶ月の女の子です。3歳の誕生日前日に夫が明日の朝明るくなったら3…
3歳1ヶ月の女の子です。3歳の誕生日前日に夫が明日の朝明るくなったら3歳だよ。と声をかけたところそのまま覚えてしまいなぜか毎朝、朝が来ると3歳になったよー。って言います。何歳ですか?の問いにも答えられません。
名前言える、三語文話せる、意思疎通できる、指示は通る。のですが、簡単な質問。というものが彼女にとって難しいみたいです💦何歳?女の子?男の子?の問いにはちんぷんかんぷんです。
発達の遅れがあるのでしょうか、、、。個人差として様子見てて大丈夫だと思いますか?それ以外はだいたい何でもできる普通の子なのですが、何度教えても年齢だけはちんぷんかんぷんで心配になってしまいました。
みなさんどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

さくさくパンダ
まだ数字の概念なんてものを理解していない年齢だと思うので大丈夫だと思いますよ
男の子女の子も分からなくて当然だと思います😌
我が家の長男は先日、20歳になったら弟にご飯アーンしてあげるんだぁ!って言ってました!笑
はじめてのママリ🔰
息子さんの発言、可愛らしくて笑ってしまいました☺️
あまり心配しすぎないようにしようと思います。今日はあまりに焦って質問攻めにしてしまったのでかわいそうなことをしたな。と反省、、、その他に気になることは全くないので焦らず会話を楽しもうと思います。