※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

最近片方のおっぱいだけ嫌がります。心当たりがあるとすれば嫌がる方は…

最近片方のおっぱいだけ嫌がります。
心当たりがあるとすれば嫌がる方はピューッと放射状に出ているからかな…と思うくらいです。
同じような方どうされてましたか?

コメント

🍓

前絞りしてから飲ませるといいとおもいますよ

• mamari

mamari

すみません下に返信してしまいました!

• 41分前
  • 🍓

🍓

いえいえ!
    射入反射が起きるまで絞ればいいんじゃないかと思います!

• 38分前
  • mamari

mamari

ありがとうございます!やってみます!

• 26分前
mamari

ありがとうございます!
何分くらいしてますか?絞ることによって勢いが落ち着くということでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ママ友の話ですが、嫌がる方の胸には乳がんができていて味がちがったらしいです

• mamari

mamari

そんなことがあるのですね…、毎年検診してますが欠かさず行こうと思います!ありがとうございます!

• 25分前
ゆゆ

私も第1子の時そうでした。
左右で母乳の出が違くて、
飲みやすいのか出のいい方ばかり飲んで
飲んでくれない方は詰まっちゃって乳腺炎になりました😢
乳腺がしっかり開通するまで時間がかかっちゃって、乳腺炎3回なりました。
しっかり開通してからはどっちも飲んでくれるようになりました。
溜まっちゃってると母乳も冷えちゃうので、美味しくないそうです。少し絞ってから飲ませるのがいいと母乳外来に通っていた時教えてもらいました✋

• mamari

mamari

やっぱり味などが変わったりするんですね、都市伝説かと思ってました!
    その可能性も考えて絞ってみたりしてみます!ありがとうございます!

• 24分前