コメント

ママリ
うちは指に塗る苦いのも最初だけでだんだん意味なくなりました😇

秋の風
長女が『ゆびたこ』という絵本で
1発で指しゃぶりやめました!
めちゃくちゃ指しゃぶりする子でしたが、この絵本読み終わった瞬間から
1回もしゃぶりませんでした。
指しゃぶりは心の安定剤?的な効果もあると思うので効き過ぎて逆に心配になりました🙄💦
ママリ
うちは指に塗る苦いのも最初だけでだんだん意味なくなりました😇
秋の風
長女が『ゆびたこ』という絵本で
1発で指しゃぶりやめました!
めちゃくちゃ指しゃぶりする子でしたが、この絵本読み終わった瞬間から
1回もしゃぶりませんでした。
指しゃぶりは心の安定剤?的な効果もあると思うので効き過ぎて逆に心配になりました🙄💦
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりやめさせた方、 どうやって辞めたか教えてください🙇♀️ 2歳0ヶ月です。まだ大丈夫だよ〜なんて言われますが、私自身が辞めれずガタガタになり、外科手術するまでになってしまったので、2歳の誕生日を機に辞め…
おしゃぶり卒業した子指しゃぶりしてますか??🥹 おしゃぶり卒業をそろそろ考え出してるんですがおしゃぶりしてないとずっと指くわえてるのでまだ卒業しなくてもいいのかなと悩みます🥹
生後2ヶ月。発達障害では無いかと心配しています。 お腹が空いたとか眠い時にグズって泣いて抱っこすると背中を海老反りになって強く泣きます。 目を合わせてニコニコしてくれるのが可愛いから機嫌が良くいる時にこちらが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
えー!それは苦味に慣れちゃったって事ですか?😵💫💦