※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたす
ココロ・悩み

8月の頭に風邪を引き、鼻水と鼻詰まり、咳が酷く、ずっと鼻をかんでい…

8月の頭に風邪を引き、鼻水と鼻詰まり、咳が酷く、ずっと鼻をかんでいたところ、耳が詰まる感じ(プールに入ったときのような感じ)になり今までずっと治りません。
耳鼻科で聴力検査など色々みてもらいましたが、なかなか治らず。
同じような症状になった方、詳しい方などいたら、どんな薬を処方されたかなど、お話聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じように風邪から耳詰まりになったことあります。
耳鼻科に行って中耳炎と外耳炎になってると言われ、抗生剤?飲み薬を処方してもらって2.3日飲んだら良くなりました。

• にゃんたす

にゃんたす

返信を下にしてしまいました。すみません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…詰まってて聞こえないの辛いですよね😭
    以前、同じような質問されてる方がいたんですがその方も何度か耳鼻科行ったけど治らないとおっしゃってました。。
    お力になれずすみません😭

• 5分前
  • にゃんたす

にゃんたす

とんでもないです!ありがとうございます😊

• 5分前
にゃんたす

すぐ治って羨ましいです
2回みてもらいましたが治りません。