※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんはどういう意味だと思いますか?今日始めて数ヶ月の職場であまり…

みなさんはどういう意味だと思いますか?

今日始めて数ヶ月の職場であまり関わりのない方から急に𓏸𓏸さんかわいくてよかったねと言われました。
話の流れがあったとかではなく、ふらっと私のところに来てそう言ってどこかへ行きました。

(仕事できないけど)かわいくてよかったね、とかのあまり良くない意味が言葉の前にあるんだろうなとショックです…。
私はオドオドした性格ですし、はじめての職種のため要領も悪く周りも見えてないので毎日自分って仕事できないなーと反省する毎日なんですが、追い討ちをかけられたような気がして…😭😭😭

みなさんならこの言葉どう受け取りますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう意味だと思います😭
可愛くてよかったですぅ🥺って
言ってやったらいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜〜〜〜😭😭
    年齢のわりに落ち着きがなく年相応に見られないところもコンプレックスなのでショックです😭😭

• 1時間前
初めてのママリ

何系のお仕事ですか?😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福祉系です!

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

どういう雰囲気で言ってきたのか分からないけど、医療福祉系ではよく聞きます!笑
    かわいいとなんだかんだでめんどくさい系の利用者が話聞いてくれたり色んな面で生きてくるので😂
    わたし看護師なんですが、たまに病棟でそういう話でます!

• 1時間前
となりのトモロ

やだ〜ありがとうございます😂
今度コーヒー奢らないとですね笑

って笑顔で私は流すタイプです🙋

嫌味でも、それは笑って受け流せるくらいあなたより人間できてますよって遠回しのアピールできるし、ただ単に可愛い事を言いたかったけど言葉選びが下手くそな方でも悪い気はさせないかなって思うので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の方とお話してたところに急に声掛けてきたので機転の利いた返しもできず🤣
    え??ってなってる間にどこかへ行かれました💦💦

すごくきちんとされた方なので言葉選びが下手な印象はないんです🥺🥺
    次回は笑って受け流せるようにします😭

• 1時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

間接的な嫌味ってイラっとしますよね😅
    もし頻度が上がっていくなら上司に相談した方がいいと思いますが、受け流し対応もこなせると楽だと思います😂
    上司に相談する時にも、一応こういう対応(受け流し対応した内容を具体的に)していたのですが、ちょっと頻度が増えてきて辛いので相談させていただきました。これからどうしたらいいでしょうか?
    とかなら上司も納得して味方してくれると思いますよ😊

• 1時間前