コメント
退会ユーザー
無料ではなく保険診療です🙌🏻
診療情報提供料250点なので3割負担で750円
乳児医療証が無料の地域なら無料です😊
退会ユーザー
無料ではなく保険診療です🙌🏻
診療情報提供料250点なので3割負担で750円
乳児医療証が無料の地域なら無料です😊
「保険」に関する質問
キッズスペースとか公園で知らないママさんから話しかけられるのってどうですか?💦 私以前話しかけられて適当に話したら保険の勧誘でした そこから本当に嫌になり、今日も女の子のママさんが息子に「こんにちは!」と近…
花粉症の症状が出ていてアレルギー検査をした方いますか? とりあえず薬出されて終わることが多いと思うのですが、検査をしたいといえばして貰えるんですかね? 保険適用外だったりもすると思うんですが、※アレルギー検査…
ミレーナ入れてる方、入れた事ある方に質問です! 主に避妊目的なのですが生理がめんどくさいというのもあり保険適用で入れたいと思ってます。 実際に入れて生理は止まりましたか?それとも回数が減りましたか?また性行…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。保険診療だから医療証で無料になったのですね。
今まではその病院で診察できない内容だったんですが、例えば自己都合の転院で紹介状書いてもらいたい場合でも保険診療になるのでしょうか?
退会ユーザー
自己都合の転院が例えばセカンドオピニオンによるものであれば診療情報提供料2の500点になります🙌🏻
退会ユーザー
あとは宛名がないもの(紹介先が決まってないもの)は保険診療外での請求ができます!色々決まりがあって難しいですよね😂
はじめてのママリ🔰
色々決まりがあるのですね!勉強になりました。ありがとうございます!