※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

変な質問であれば申し訳ありません。生後2ヶ月の息子を育てています。お…

変な質問であれば申し訳ありません。生後2ヶ月の息子を育てています。おちんちんの色に対して質問なのですが、おちんちんの先まで全て肌色ですか?少し先が赤っぽく先日なっており、小児科で診てもらったところ、おちんちんは全て同じ肌色じゃないかったら炎症しているってことだから、毎回おむつ替えの時も剥いて綺麗にしてあげてくださいと言われ、スプレーと塗り薬をもらいました。オムツ替えも頻繁にして、薬とスプレーをしたら次の日くらいには色がマシになりました。塗り薬の方は2週間以上の使用はしてはいけないとのことで色も良くなったので、薬はやめて、引き続き頻繁にオムツを変えて時々剥いて綺麗にしてあげるようにしています。(お尻拭きは使っておらず、コットンボールを水でかなり湿らせて水を垂らして洗って刺激ができるだけ起きないようにしています。)

それから1-2週間経ちますが、まだピンクがかった色になってしまうことが多いです。
これは少しピンクにはなってしまいものなのか、やはり普通はみなさん先まで全て肌色なのか気になって投稿させていただきました。
オムツの中の衛生面が気になりすぎて、夜も3時間以上経ってたら寝ていてもオムツを替えたくなって、それで起こしてしまいます、、。

コメント

はじめてのママリ🔰 

赤ちゃんの時は肌色ですよ!
うちの子もなってましたが夜はシャワーできれいに流す、朝はへそより下のおむつラインはおしり拭きで拭いて、うんちしたらついでに拭いて、どの工程もしっかり乾かしてからおむつ履かせてました!

しっかり乾かすこと大事かもしれません!
意外と少なくなりましたよ☺️
ただ、たまーにこの季節先っちょ赤くなることいまだにあります💦
でも気づいたら治ってるので痛がってない時はちょっと様子見で放置してます!