コメント

まろん
毎日お疲れ様です。
目に見えるタイマーや絵カードでスケジュール表を作られてもいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りとかではなくですか?🤔
赤ちゃんがお世話されているのを目の当たりにして、あれやりなよーの声かけですぐ行動するってなかなかハードル高いかなって思います!
競争心やライバル意識も赤ちゃんに向いていたら、今は甘える事そのものが競争心だったりもするかもしれませんね💦
赤ちゃんみたいに手伝って欲しくてあえてやらないとかそういう理由なら、逆に赤ちゃん扱いしてあげた方がお兄さんだから!!とやる気だすパターンもあるかもです🤔
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかに赤ちゃん返りもあるかもしれないです🥲
食べさせてあげようとすると嫌がり、じゃあ1人で食べるかといえば食べず、
お風呂の時も服をなかなか脱がないので脱がせてあげると脱がされたのが嫌だった自分でやりたかったと泣きます💦
プライドの扱い方どこかボタンの掛け違いしているかもしれません😣- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
時間とともに虹がどんどん無くなっていく子供用タイマーを使って食事が進むよう呼びかけているのですが、一口食べる毎にぼーっとしたりおしゃべりしたりでうちの子には効かずでした🥲
絵カードでスケジュール表!生活の流れが分かって良いかもです!
早速やってみます✨