コメント

はじめてのママリ🔰
西南の比較的ベストな位置にお風呂場が来てるのが、勿体無いなぁと思いました。
それから、ホールから洗面にはドアなしですか?
そこが塞がってると不便かなー?とぱっと見思いました
せめて回遊になるといいと思います✊

ママリ
LDK20帖なら狭くはないと思います。
希望を伝えていろいろ考えた最終結果がこの間取りですか?
正直全体的に使いにくそうな間取りだなぁとは思いました🥲後悔しないためにもまだ変えれるうちに変えたほうがいいと思います!
ざっくりとした案になりますけど、西側のお風呂〜WIC+洗面までの部分を東側にするか、それが無理ならせめてキッチンとダイニング部分とリビング部分を逆にはできないんですかね?そのほうが使い勝手はいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
玄関、駐車場の関係で西側キッチンにすると2階の間取りが微妙なんですよね、、全部は叶えられないと言われました、、
どうすればいいかわからないんですよね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ウォークインクローゼットを奥にしてお風呂を洗面の隣に持ってきた方がいいなと思いました!
ホールから洗面には入れないんですかね?
ドアがないような、、
いちいちリビングにまわるかんじですか?
こどもたちドロドロで帰ってきた時などにすぐに洗面所、お風呂に行けないのは嫌です😭

はな
トイレから洗面は抜けられたほうが良さそうですね!
洗面は背中側に奥行きありすぎな気がしますね🤔収納つけるならアリですが。
LDK20畳と言う数字では狭くないですが、同じく20畳でもL字だと狭く感じるのが心配ですね🤔
テレビは私も真ん中がいい派なので気持ちわかります💦
私だったら和室無くしてランドリーへの入り口ずらしちゃうと思います。
前の質問見てないのでとんちんかんなこといってたらごめんなさい🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
洗面は無駄ですよね!
L字だと狭く感じるんですか?!
3回くらい間取り変えてるので申し訳なくてこの間取りで少し変えれないかなって思ってます💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
お風呂そうですよね💦
ドアは開けます💦なかなかいい間取りが上がってこなくてモヤモヤします、、