※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんとにイライラしやすくて困ってます。睡眠不足すぎることもないので…

ほんとにイライラしやすくて困ってます。
睡眠不足すぎることもないのですが自分の思い通りにならないと、すぐカーーっとなります。赤ちゃんになにかする訳では無いですがすぐに余裕が無くなる自分がほんとに嫌で、こんなんでごめんって常に思ってます🥲
友だちに聞いても、旦那にすることはあっても子どもにはないかな〜と言ってて私だけなのかと落ち込んでます🥲
可愛くて可愛くてしょうがないのに、これからが不安です😭

コメント

さくら茶

イライラしますよ、人間ですもん😇
思い通りにならないのは分かってるけど、何か予定があったり、寝て欲しい時は特にイライラしちゃって…
食べ物系は食べたくない時もある、と分かってるのでイライラしないのですが、眠いのに寝れない!って怒って泣いてる時はイライラしちゃったり……
イヤイヤ期に片足突っ込んだ今、もう毎日イライラです😂
すぐ癇癪起こす子で、ちょっとできないと起こるので、自分時間さらに減りました😇
イライラしても、ごめんねと、後から反省できるのでしたら全然いいと思います☺️

m

同じ頃イライラしてましたよ💦今もイライラします(笑)日々の夫によるストレスもありますが、自由もきかないし、好きなだけ眠れないし😭子供を思い通りにしようとは思いませんが、イラッとして頭の中で子供投げ飛ばす想像したこともあります。(←私の周りのお母さん達は同じ想像したことあるって言ってました😂)イライラして子供の寝顔見ては反省の繰り返しです。ママリさんと同じくこんな親でごめんと思ってます。
とにかく自分の時間があるときはできる範囲でストレス発散したり、好きなことしましょ😄✨

ママリ

毎日イライラします。
ほんと腹立つしブチギレてますよ💦