※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

うつ病や不安障害で病状としての不安感(胸のザワザワ感や、胸の苦しい感…

うつ病や不安障害で病状としての不安感
(胸のザワザワ感や、胸の苦しい感じなど)がある方、
どうやってやり過ごしていますか!?
どのようにコントロールされていますか?

抗うつ薬で不安感以外の症状は軽くなったように感じるのですが、不安感だけは残っていて、薬の限界を感じています。
不安を恐れると悪化する感じがあるので、
自分で少しでもコントロールできるようになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

頓服かなにかで不安の薬飲んでもザワザワしますか?
とりあえず、精神系はどうしようもないのでザワザワを自分でどうにかしようとして苦しむくらいならと薬に頼っています!
合うお薬に変えてもらうとかしか思い浮かびませんが、、、薬飲まないとしたらYouTubeみて気を紛らわしたりしてます。
あとは私の場合引きこもると不安が強くなるのでショッピングに出掛けるようにしてます。

• ママリ

ママリ

頓服を飲むのを我慢してしまってます🤣頓服を飲むと不安感は落ち着くのですが、眠たくなってしまって😅

苦しむくらいなら薬に頼るのも悪くないですよね!?

合う抗うつ薬がなかなか見つからず苦戦中です😭効いても一時的で😭

YouTube見たり、外に出て気を紛らわせるのもアリですね!!

• 1時間前