お金・保険 うちの自治体、妊娠出産で10万円支給のやつで全国で7自治体だけがクーポ… うちの自治体、妊娠出産で10万円支給のやつで 全国で7自治体だけがクーポン支給て報道されてた内の1つだったんだけど 今年の4月以降の妊娠出産で現金支給に切り替わってた(笑) 初めからそうすれば良かったのに... 無駄なクーポン支給... しかもそのクーポン使用期限付き。 長男の時と、次男妊娠時はクーポンで、本当に不便でした。 しかも西松屋はそのクーポン使えなかったし本末転倒😭 最終更新:3時間前 お気に入り 妊娠 出産 体 男 西松屋 ゆり(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 え!クーポンの使用期限があるのと、西松屋使えないって問題すぎますね!? 3時間前 ゆり 発行された月から半年間?でした。 なので妊婦一人一人に使用期限が違う感じです。 それを発行する行政、使用出来るか確認する店員 本当に一人一人違うから確認大変だったと思います。 ※店員で経験あり なんでこんな面倒な事をしたのか... 2年経って現金給付にシフトチェンジするなら 初めからそうしろよと。 西松屋は会社が許可しなかったんでしょうね。 自治体独自のクーポンで、やってる自治体が7ヶ所しかなければしたくないですよね。 西松屋に許可得れないんだったら、やっぱりクーポンとか辞めとけよって話です。 3時間前 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
発行された月から半年間?でした。
なので妊婦一人一人に使用期限が違う感じです。
それを発行する行政、使用出来るか確認する店員
本当に一人一人違うから確認大変だったと思います。
※店員で経験あり
なんでこんな面倒な事をしたのか...
2年経って現金給付にシフトチェンジするなら
初めからそうしろよと。
西松屋は会社が許可しなかったんでしょうね。
自治体独自のクーポンで、やってる自治体が7ヶ所しかなければしたくないですよね。
西松屋に許可得れないんだったら、やっぱりクーポンとか辞めとけよって話です。