※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お金・保険

共働きの方達お財布事情教えてください!貯金のやり方?(個人貯金や、家…

共働きの方達お財布事情教えてください!!
貯金のやり方?(個人貯金や、家族貯金)なども教えてください🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

水道光熱費や食費などはなるべく夫の口座から引き落としにして、私の方の口座はあまり使わないようにしています!
私の車のガソリン、保険、携帯代、学校費(夫の銀行だと手続き面倒だったので)、私名義のクレジットカードは私の口座から引き落とされます。
ある程度貯まったら定期預金に回しています!

ママリ

共働きです🙋🏻
お小遣い制にして共有の口座に貯金しつつ、個人のお金は個人で貯金してます!
予め大きなお金がかかるものは先取り貯金にしてますよ☺️
(車購入費、家の修繕費など)

はじめてのママリ🔰

生活費全般は全て夫で、口座は私の名義で管理してます(出費多い時は私が補填)
貯金とnisaは全て私(月10万)
住宅ローンはペアローンなので持ち分それぞれ出してます!

夫は副業収入が小遣いで、私は自分の持ち分かは余った分が小遣いになります!

ままりん

生活に関わるものは全て夫側が支出。自分の方は決められた額の小遣い以外は全て貯蓄と投資です。個人の貯金は独身の時のもののみです。今は名義は自分ですが家族のものなので、定期的に夫と開示しあってます。