初めてのママリ
遠方からの引っ越し、年少年長同時転園で空きがあるところを見つけるのが大変で、見学せずに決めたのでちょっと失敗しました
先生の対応とかは特に問題なかったんですが、園庭が狭い、バスの停留所が微妙に遠い、親の出番はないけど裁縫しなきゃいけない機会が多かったです
子どもは楽しく通ってたので転園するという選択肢はなくそのまま卒園まで通わせました
初めてのママリ
遠方からの引っ越し、年少年長同時転園で空きがあるところを見つけるのが大変で、見学せずに決めたのでちょっと失敗しました
先生の対応とかは特に問題なかったんですが、園庭が狭い、バスの停留所が微妙に遠い、親の出番はないけど裁縫しなきゃいけない機会が多かったです
子どもは楽しく通ってたので転園するという選択肢はなくそのまま卒園まで通わせました
「ココロ・悩み」に関する質問
はしかは誰もがなったら怖い病気だと思います。 けど毎日気にしてる人はそこまでいないと思います。 気にしてる私からして、なんで?と思いつつ、 同じように気にせず生きたいです。 気にしないコツ?方法?知りたいです…
県外に嫁いだ方にいますか? 寂しくないですか。 夫に10年もいてともだちができないのは自分のせいだと言われました… 辛いです。もう40歳なのに… 自分は、子どもすぎてなにかの障害か病気だからこんな情けない気持ちに…
息子が今年1年生になりました。 当たり前ですけど同じ学区内の子が近所にたくさんいて、急にママ友が増えてなんか怖いです💦 元々保育園時代はママ友いなかったけど、私が育休中なので放課後同じクラスのお友達家に呼んで…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント