※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

先週進行流産した者です。出血終わった後に一度排卵してその後通常生理…

先週進行流産した者です。出血終わった後に一度排卵してその後通常生理が来ると言われたのですが【最初の排卵】って皆様気付けましたか?
普段排卵痛or織物の量で気付けるのですが、普段と違う感じで排卵するんでしょうか?
排卵検査薬使った方がいいですか?
今は茶色い織物のような物が出てる状態です

一度生理来たら妊活再開していいと言われたので直ぐ再開したいので排卵把握した方がいいかなと思っているのですが、経験ある方教えて頂きたいです!

コメント

mamari

数年前の記憶ですみません。
私は元々排卵痛はあまり感じない方だったので、排卵がいつ起こっているか正確にはわかりませんでした。
生理が1ヶ月後にきたので、排卵してリセットされたんだなと安心したのを覚えています。
上の子の前に流産、手術しているのですが、上の子の時は2周期目でお腹にきてくれました。