コメント

ぴよーん。
高かったです!もう一度甲状腺の採血したら問題なかったです!!

めめ41☆
妊娠してから甲状腺機能行進症になりました(><)心拍数150回/分くらいの時は流石に立ってるのもきつくて安静にしてました!妊娠の刺激でホルモンバランスが崩れて発症することもあるそうです💦
-
lycopene
コメントありがとうございます😊
妊娠前は大丈夫だった感じですか??
私がそうで、とっても不安です
心拍数あがりますよね、
この間私も130までいって、動悸がすごかったです😵
お薬飲んでましたか??- 6月12日
-
めめ41☆
妊娠前は大丈夫でした☆
確か母子手帳貰う時も検査してますが異常なしでした!
でも抜け毛がひどくなり、寝汗が尋常じゃなく、心拍数増加でえらくなり自分から先生に相談して初期の検査で明らかな異常値に😓
今も内分泌科に定期受診してますが、私の場合は経過観察のみで、先生も安定期には落ち着く場合が多いからね〜と、今では正常値になり症状も落ち着いています✨
発症時は辛くて不安ですよね💦- 6月12日
-
lycopene
そうだったんですね!!
めめさんが気付いて良かったですね👏
お薬飲まずに大丈夫なんですね!
早産の事も言われて不安になってました😰
安定期になったのに、あんまりなので心配ですが、火曜に甲状腺のエコー検査なので調べてきてもらいます😣❤️- 6月12日
-
めめ41☆
症状があまりにも強くて明らかだったので・・・ちなみにその時に血糖も引っかかって、食前後の血糖測定してます。数値だけみて経過観察ですが😓甲状腺と糖尿は関係があるみたいですね。私はお腹にいるのが双子だから余計にリスクはあると言われてます💦
私も安定期すぐは悪阻もまだあったし、心拍数は若干速かったので症状がありました。その内に落ち着くといいですね☆火曜日の検査も不安でしょうが、赤ちゃんのために頑張りましょう٩( ᐛ )و赤ちゃんも一緒に頑張ってますよ☺️- 6月12日
-
lycopene
優しいアドバイスありがとうございます😢
赤ちゃんが頑張ってるのに、私が弱音吐いたらだめですね😣
頑張ります👏
めめさんも双子ちゃんで、大変かもしれませんが、頑張ってくださいね😊❤️
ありがとうございます😊- 6月12日
-
めめ41☆
グットアンサーありがとうございます😌❤️
きっと16週まで過ごされて、色々大変なことも辛いこともあったと思います。既にママとして頑張ってるけど、お腹の赤ちゃんはパパではなくママしか守れないですし、きっとそれが愛情になるんですよね!
本当に辛くなったらここのママリでも話を聞いてくれる人達がいるので、頑張りましょうね😊
私の主治医は、薬の力を使ってでもコントロールできたらよっぽど赤ちゃんに影響することは少ないって仰ってました!私はそれを聞いて前向きになれたので参考までに☆- 6月12日
-
lycopene
ありがとうございます😊
頑張ります😊❤️- 6月12日

退会ユーザー
初期から高くて、ずっと薬飲んでました(´・_・`)
-
lycopene
本当ですか?😭
あまり同じ方いなくて救われます😭
症状とかありましたか??
妊娠前は甲状腺とか大丈夫だったのに、妊娠してからいきなり言われてしまって
薬飲んだら、出産まで無事に過ごせましたか?- 6月12日
-
退会ユーザー
特に症状ありませんでした(•ө•)
継続して飲むことが大事だと言われたので、普通に飲んで無事に過ごせましたよ(`・∀・´)- 6月12日
-
lycopene
そうなんですね!
今中期に突入したばかりなので、心配ですが
早めに薬もらって過ごします- 6月12日

ママリ
つわり中高かったです💦
甲状腺専門クリニックに通いました!!
橋本病疑い有りと言われましたが
つわり落ち着いたら数値下がって
正常と言われました😂
-
lycopene
悪阻時期は、一過性で数値あがるみたいですよね
私はそうではなかったので😰- 6月12日
lycopene
そうなんですね、私は2回とも少し高くて😭