※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッド使っている方おむつ替えの台は付いていた方が便利ですか?私…

ベビーベッド使っている方
おむつ替えの台は付いていた方が便利ですか?
私の身長は160cmくらいです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰 

身長168センチです!
腰的には最初は楽だなーと思いましたが、後から床でもいいやって思うようになりました😂
でも、立ったまま作業ができるので、忘れ物を取ったりするには立ち上がるのが面倒なので、ないよりかはあったほういいと思います!!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの身長で、お世話の時に腰が楽なように、ハイタイプのベビーベッドにしました。
ベビーベッドの柵に上からはめるタイプのオムツ替台もお下がりでもらいましたが、おむつ替えのたびにわざわざはめるのが面倒で、結局一度も使いませんでした。

ハイタイプのものなら寝かせたままおむつ替えするのが一番楽ちんでした。
ねんね期終わって起きてる時間が長くなってからは、わざわざベビーベッドまで運んだりせず、床でおむつ替えが一番楽でした😅

ママリ

最初は使ってましたが、寝返りするようになると床の方が楽でした。

はじめてのママリ🔰

1人目なら無くてもいいと思います!
床でオムツ変える方が楽でした。
2人目以降なら上の子に踏まれたりしないようにしばらくはおむつ替えの台使ってました!