夫が飲み会に行ってたまに夜ワンオペになるのは全然いいので自由に飲み…
夫が飲み会に行ってたまに夜ワンオペになるのは全然いいので自由に飲み会行ってきてもらってます。特に帰る時間の約束もしてないです。
でも、そろそろ終電だなって時間になってもなにも連絡してこないのにはイライラしていいですよね?笑
こっちからLINEしたら、「ごめんいま解散したから帰る」とのこと。携帯見るタイミングがなかったから連絡しなかったらしいですが、連絡しようとしてないだけですね。
帰る時間約束してないとは言え、赤ちゃんがいる家庭ならどれくらいになりそうか連絡しませんかね?😞
早く帰ってこいって言ってるわけでもないです。
さぞ楽しかったんでしょうが、家庭のことがそこまで頭から抜けるもんなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

ぽぽ
帰る時間決まってなくて、終電間際の時間なら寝てるかもしれないし、連絡しなくてもいいかなーって私思っちゃう方です!
家庭が抜けるってより連絡に重きを置いてないんじゃないですかね?
日を跨ぐなら一応連絡してね〜!って言えばしてくれないですかね?

スノ
うちの旦那も連絡しなくて、こっちがめっちゃメッセージ送ってます😂
帰る時間は毎回終電って話してますが、4時~5時帰宅です😇
ちなみに帰宅時間の連絡きたことないです😂

ママリ
うちの話みたいですw
全く一緒で喧嘩になったことあります。
きっと自分だったら相手に心配させないように連絡するなって思うから、してこない旦那にイライラするんですよね😖
小さい子供いるなら尚更、一緒に生活してるなら、相手への配慮として必要だと思います💦

kumi
終電までに毎回確実に帰ってくるならいいんじゃないかなーと私は思います!
イライラするくらいなら帰宅時間話し合って決めます!
コメント