※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

低容量ピルを3年続けて、辞めて2ヶ月経ちました。そしたら吐き気があっ…

低容量ピルを3年続けて、辞めて2ヶ月経ちました。
そしたら吐き気があったり、今まで生理2日目は夜用ナプキンが余裕だったのに、どばーっと出血が多量でした。ズボンまで漏れてしまって、ピル辞めると吐き気や出血量増えたりするものでしょうか?同じ経験された方、またピル初めたりしましたか?産婦人科に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ピル飲んでる時はなんともありませんでしたが、産後の生理が吐き気で辛いです。ピルないと生活できないので、次の妊活まで飲もうと思います!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

私も飲んでる時は何もなかったのですが、辞めたら生理前のPMSなのか、吐き気が出てきてしまって💦
    産後体質変わりますよね、、私も妊娠前まで排卵痛なかったのに、産後の生理から排卵痛あってしんどくてピル飲み始めました💦
    私も次の妊活まで飲もうと思います!

• 1時間前
ママリ🔰

PMSでの吐き気であればやめれば復活すると思います🤔月経量も、飲む前に戻るかなと。
ピルがよく効いてたんですね!

私もピル飲んでる時の方が出血量は少なかったですが、妊活したくて辞めたのでそのまま経過見てましたー!