コメント

はじめてのママリ🔰
できますできます。探してるふりで

はじめてのママリ🔰
失業手当もらうことできますよ〜!
私も、何年も前にはなりますが何回かある認定日に認定だけもらってました。
求職活動はしないといけないですが、いつも就労条件の希望だけ言って求人出してもらって(私のときはそれだけでokでした)適当にハローワークの人と面談してました😅
応募は一度もしてません!
-
ままり
ハローワーク初めてで、
ハローワークの人と面談するのもドキドキで💦
とりあえず、認定してもらわないとですね- 1時間前

奈々
探してるフリで大丈夫だと思いますが、扶養に入ってたら外れなきゃいけなくて結局損するとかはあるかもです。
-
ままり
その事は初めて聞きました‼️
ありがとうございます😭- 1時間前
-
奈々
私ももらいたかったのですが、扶養外れてしまうみたいで諦めました😭人によるかもしれないので確認はしてください!
- 1時間前
-
ままり
扶養から外れたら逆に面倒くさいですね💦
扶養に入れたのに、また出る事になったら😱😱😱- 51分前
ままり
何週間かに一度、ハローワークにいって職を探してるフリしたら良いのでしょうか❓
失業認定貰わないとなんですよね❓💦
全くまだハローワークの事がよく分からずですみません
はじめてのママリ🔰
認定はもらわないといけないですが普通に手続きさえすれば大丈夫
そうです!指定された日にいったり
面談だけしたり、、
なんかおかしな制度だけど雇用保険かけてたんだからもらう権利はありますから大丈夫
ままり
そう言ってもらえて自信つきました。
あまり働く気が無いのに、貰いに行こうとするなんてズルイ思われそうで💦
気が楽になりました。ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
みんなそうですから!それより20年働くなんてすごいですね!!失業手当もらってゆっくりしてください
はじめてのママリ🔰
ちなみに、わたしは手当てもらうために扶養からはずれました!はずれてももらわないと損かなとおもぃす
ままり
貰える額で外れる事になるって事なんですね💦
自分がいくら貰えるか、いつまで貰えるか聞いてこないとですね💦
色々ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、おそらく外れることにはなります。いくらもらえるかドキドキですよね!
ままり
色々ありがとうございました❗️
最後に一つ聞きたいんですけど、3ヶ月間だけしか貰えないんですか❓
金額は3分の2くらい貰えるって聞いたんですけど💦