今25週の妊婦です。最近些細なことで、旦那に怒鳴り声をあげてヒステリ…
今25週の妊婦です。
最近些細なことで、旦那に怒鳴り声をあげて
ヒステリックになってしまいます。
そんな、大きなことではありません。
小さいことでヒステリックになり怒鳴ってしまいます。
その後、赤ちゃんに本当に申し訳なく
何度もお腹の赤ちゃんにごめんねごめんねと話しています。
もう少しリラックスしたいです。
怒鳴りたくもないのにどうしてしまったんでしょうか…
本当にここ3日間くらい毎日怒鳴っています。
辛いです。
赤ちゃんに影響があったらどうしよう。。。
もっとストレスなく過ごしたいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

まり🔰
赤ちゃんというか、旦那さんは大丈夫ですか...?

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ😊そりゃストレスはあるよりはない方が良いと思いますが、妊娠中は仕方ないです😣
でも、ご主人がずっと耐えられるわけではないので、怒りを感じたらぶつけず、ベランダに出るなりして深呼吸してからノートなどになぐり書きでイライラしたことなどを書き出して、吐き出した方が良いと思います😣
私が、妊娠中からヒステリックで産後も怒りをめちゃくちゃ夫にぶつけてました。尋常じゃないぐらい。それで、夫とめちゃくちゃ関係が悪くなって一時期離婚しかけてました。修復するのにかなり時間がかかったので、ママリさんにはそうなって欲しくないなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。普段から夫婦の仲はとても良いのですが、私のイライラスイッチが入った途端怒鳴ってしまい、、、と言う感じです😢
多分生まれてからもストレス溜まること多いですよね、育児もありますし。。。
できるだけリラックスして、怒鳴りそうになったら1人になるなど努力してみます😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊婦生活って幸せだけじゃないですし、しんどかったり、色々制限があるから余計にストレス溜まると思います😭
ご主人と2人で美味しいもの食べに行ったり、お出かけしてリフレッシュしたりしてくださいね😊❤️
初産婦さんですよね??慣れない育児でもっとストレス溜まると思います🥲
今から自分にご褒美たくさんあげてください😊❤️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も今はだいぶ落ち着きましたが、6月くらいはイライラしまくりで、旦那に怒鳴ったりしてしまっていました😅
些細なことでもなぜかイラッとしてしまうことありますよね💦
リラックスしたい気持ちも分かります!
私はイライラしすぎて、最終的にイライラする自分にもイライラしていました😅
私の場合は少しずつ落ち着いてきて、最近は怒鳴るまでキレることはなくなってきました。
24時間キレてる訳ではないと思うので、あまり心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ😊(私は妊娠3回目だけど毎回イライラ期ありました!すでに産まれた2人は問題なく元気です)
旦那さんには、謝れる気分のときに、最近イライラしすぎてるのは自分でも分かってるけど、止められなくてごめんね、くらいは伝えてみてはきっと大丈夫!
それくらいは受け止めて貰わないと、産後も正直しんどいです笑
-
はじめてのママリ🔰
なんでこんなことでイライラするんだろう、、、と後悔してしまいます。
怒鳴りたくないのにイライラしてしまいます、、、
妊娠24週ごろからだんだんイライラがはじまってしまい、不安です😢
旦那には何度も謝ってます。。。
イライラしそうになったら、赤ちゃんの動画見たり犬の動画見たり色々工夫してみますね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。 まずイライラの原因が旦那なので…💦 お互い謝ってます